COXINHAS .
- Andréa Xavier
- 20 de fev. de 2017
- 1 min de leitura

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de purê de batata doce branca;
1 xícara (chá) de purê de inhame;
1 xícara (chá) de farinha de arroz;
3/4 xícara (chá) de fécula de batata;
1/4 xícara (chá) de óleo de coco;
1 colher (chá) de sal rosa.
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem a massa até desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma panela e leve ao fogo brando vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar por alguns minutos para que você possa manipulá-la com maior segurança. Use uma colher (sopa) cheia de massa como medida.
Com as mãos untadas com oleo, abra a massa e coloque o recheio de sua preferência. Modele as coxinhas fazendo trouxinhas e passe-as na farinha de mandioca torrada clara.
Em uma panela média, coloque óleo de coco ou óleo de girassol, o suficiente para cobrir as coxinhas e leve ao fogo médio para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Coloque pequenas porções de coxinhas no óleo quente com cuidado. Deixe fritar até que as coxinhas fiquem douradas. Retire as coxinhas da panela com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente forrado com papel-toalha e sirva a seguir.