Pão de batata doce.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de batata doce cozida e processada.
4 ovos
5 xícaras de chá de farinha de arroz
2 xícaras de chá de fécula de batata
1/2 xícara de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal rosa
3 colheres de sopa de manteiga clarificada
Preparo:
Em uma tigela, coloque a batata doce espremida. No meio da batata acrescente o fermento biológico, o sal e o açúcar. Misture bem e junte a manteiga a água morna e os ovos.
Sove bem a massa
Acrescente aos poucos a farinha de arroz e vá sovando até que fique homogêneo. Deixe descansar uns 30 minutos
Coloque a massa em forma de pão ou de bolo inglês untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de arroz. Deixe descansar mais 20 minutos. (se quiser, coloque flocos de aveia por cima, para decorar)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Dica: Assim que sair do forno coloque para grelha para manter fofinho