top of page

Empadão de frango com massa de grão de bico.


Primeira etapa: Massa

Misture:

300gr de farinha de grão de bico

120 gr de manteiga ghee

1 ovo

Coloque sal se achar necessário

Deixe na geladeira embalado em um plastico, enquanto prepara o recheio

Segunda etapa: Recheio

Faça o recheio a seu gosto. Frango, palmito, camarão, legumes... Use a sua criatividade.

Use pouco molho. Se necessário engrosse seu recheio com pouquíssima farinha de arroz ou amido de milho.

Terceira etapa: Finalização

Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e use uma para forrar o refratário, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Se quiser pode pincelar sobre a tampa a mistura de uma gema com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal.

Leve ao forno médio por 25 minutos

Dicas:

Use uma forma com aro removível, fica melhor para partir sem esfarelar

Passos para fazer farinha de grão de bico

1 - cozinhe 1 pacote de grão de bico (mas não deixe ficar muito mole),

2 - escorra a água e coloque os grãos já cozidos num tabuleiro

3 - leve ao forno para dar uma torrada nos grãos até ficararem "moreninhos"

4 - retire do tabuleiro e coloque os grãos na centrífuga para fazer a farinha de grão de bico

bottom of page