Empadão de frango com massa de grão de bico.
Primeira etapa: Massa
Misture:
300gr de farinha de grão de bico
120 gr de manteiga ghee
1 ovo
Coloque sal se achar necessário
Deixe na geladeira embalado em um plastico, enquanto prepara o recheio
Segunda etapa: Recheio
Faça o recheio a seu gosto. Frango, palmito, camarão, legumes... Use a sua criatividade.
Use pouco molho. Se necessário engrosse seu recheio com pouquíssima farinha de arroz ou amido de milho.
Terceira etapa: Finalização
Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e use uma para forrar o refratário, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Se quiser pode pincelar sobre a tampa a mistura de uma gema com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal.
Leve ao forno médio por 25 minutos
Dicas:
Use uma forma com aro removível, fica melhor para partir sem esfarelar
Passos para fazer farinha de grão de bico
1 - cozinhe 1 pacote de grão de bico (mas não deixe ficar muito mole),
2 - escorra a água e coloque os grãos já cozidos num tabuleiro
3 - leve ao forno para dar uma torrada nos grãos até ficararem "moreninhos"
4 - retire do tabuleiro e coloque os grãos na centrífuga para fazer a farinha de grão de bico